Современный офис

CS_NYTimes_3_zoom1
Офисное здание New York Times Building, NY

На освещение по статистике расходуется до 45% всей электроэнергии в здании, что составляет самую большую долю операционных затрат.

Применение системы управления освещением QUANTUM позволяет оптимальным образом решить все поставленные функциональные и эстетические задачи, а также добиться значительной экономии электроэнергии - до 40-70% по сравнению с обычной системой освещения!

Это не маркетинговый ход, а реальные показатели, научно обоснованные и подтвержденные практикой - читайте про современное энергоэфективное здание New York Times Building, в котором установлена система Quantum.

Решения для open-space офисов

Открытый офис становится всё более популярным решением для современных офисных зданий. Инвестора и арендатора привлекают высокая гибкость и многофункциональность таких помещений.

В зависимости от потребностей текущего арендатора, без проведения ремонтных работ и в сжатые сроки, помещение может полностью преобразиться - могут быть добавлены рабочие места, кабинеты и служебные помещения... Это действительно удобно и практикуется во всем мире.

Для реализации указанной гибкости недостаточно просто иметь подвижные перегородки вместо стен, надо обеспечить сотрудников качественным и гибким освещением. Система светильников, оснащенных электронными ПРА DALI, позволяет диммировать, т.е. управлять яркостью люминесцентных ламп и управлять каждым светильником независимо от других. Точнее, формировать из светильников группы в произвольном порядке, и осуществлять управление ими с помощью различных элементов контроля - обычного выключателя, кнопочной панели Lutron, пульта ДУ, различных датчиков, осуществлять управление с компьютера пользователя или администратора системы. Также, предусмотрено управление посредством световых сценариев, когда для каждой из групп устанавливается необходимый режим работы (яркости), в зависимости от текущих задач.

Наличие протокола DALI позволяет легко (программно) перегруппировать светильники в соответствии с новой планировкой помещения без проведения ремонтно-монтажных работ.

С другой стороны, применение традиционных проводных и, внимание, беспроводных датчиков освещенности и присутствия, а также беспроводных пультов индивидуального управления освещением, в совокупности с диммируемыми светильниками, позволяет обеспечить экономию электроэнергии и качественное освещение на рабочих местах.

Специально для открытых офисов Lutron разработал устройство Energi Savr Node (ESN), которое обеспечивает управление балластами стандарта DALI, DSI или 1-10V.
При этом доступны два варианта решений - самостоятельное решение для отдельного офиса или интегрированное в централизованную систему управления освещением QUANTUM.

Конференц-зал

Для конференц-залов можно назвать ряд характерных мероприятий, в зависимости от чего это помещение используется в качестве комнаты переговоров, видео-зала, лекционной аудитории и др. Современный конференц-зал традиционно обеспечивается набором аудио/видео аппаратуры для реализации указанных задач. При этом, для управления освещением наиболее эффективно использование световых сценариев, обеспечивающих оптимальный световой ансамбль в помещении для конкретной функциональной задачи - будь то презентация, сеанс видео-конференц связи, или совещание.

Оптимальным решением для такой задачи будет использование системы управления Grafik Eye QS. При этом важна возможность интеграции освещения с другими системами конференц-зала.

Только представьте себе возможность: нажатием одной клавиши Вы можете полностью преобразить помещение так, чтобы перейти от вступительного слова к непосредственной презентации продукта, далее к просмотру видео или графической информации, а после вернуться к обсуждению продукта, при этом, ни на минуту не отвлекаясь на технические моменты и поддерживая непрерывный контакт с аудиторией - это дорогого стоит!

Обеспечивая локальное решение, Grafik Eye QS может быть также интегрирован, как составляющая централизованной системы QUANTUM.

Отдельный кабинет

Для отдельного кабинета, как самостоятельного решения, можно смело рекомендовать выключатель Rania RF в тандеме с беспроводным датчиком присутствия Radio PwrSvr. Или диммируемые светильники со встроенным датчиком освещенности.

При интегрированном решении, в зависимости от назначения кабинета, могут быть применены Grafik Eye QS или ESN, обеспечивая необходимую функциональность освещения.

Офисное здание

Централизованная система управления освещением обеспечивает выдающиеся возможности по энергоэфективному менеждменту освещения и сервисному обслуживанию системы. Читайте подробнее о системе QUANTUM от Lutron.